Воскресенье, 20.05.2012, 15:43
Главная | KITELIFE - Форум | Регистрация | Вход

Мечта шопоголика - тратить много, получать мало!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Активная жизнь » Отчеты » KITELIFE
KITELIFE
ЮЛАДата: Суббота, 12.03.2011, 09:35 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 2
Статус: Offline
Идея заняться кайтсерфингом посетила на мысе Тарханкут (который является меккой серферов и дайверов), куда меня занесло на майские праздники еще в 2008 году. Наблюдая с берега в уютном кресле и попивая коньячок для сугрева, я с завистью смотрела как рассекают по лиману кайтеры и серферы, но на мои робкие попытки «а не попробовать ли мне?» мне заявили что, мол, не женское это дело, ну разве что быть бич-герл, т.е девушкой которая ждет свого прынца на берегу с чашкой чая и бутербродом, помогает подать-принять кайт и пр. ага щазз…я тоже кататься хочу! Однако не найдя поддержки кто-бы мне составил компанию, затея была отложена в ящик, как оказалась в недолгий smile
Оказалось что Егору, он же Бони, тоже пришлась по душе эта шальная мысль, а найдя еще поддержку в лице Димы и Иры было решено воплотить мечту в реальность, а помог все это сделать Юра Мануйлов, он же наш Гуру smile Итак, в августе 2010 году, затарив по самое не могу мою Полку, вчетвером двинулись в Крым, на южную оконечность Арабатской стрелки, залив Сиваш, что в 45 км от Феодосии где, как говорил, Юра самое удачное место для обучения новичков, т.к. дует стабильный ветер, редко меняющий направление , но самое главное, что там немноголюдно, т.к кайтсерфинг весьма небезопасный вид спорта. Выехали затемно, ехали быстро и практически без остановок сменяя друг друга за рулем дабы быть пораньше на месте и уже начать обучение, т.к. по прогнозу должно было дуть и сильно. Приехали на место часов в 10 утра, нас встретил Юра, вручил учебную пилотажку, попутно рассказывая основные принципы управления кайтом, но поскольку дул стабильный ветер было решено без промедления начинать обучение непосредственно на воде. Оставив Диму и Иру разбивать лагерь , мы с Егором прыгаем в юрин круизер и едем на лиман.
Если КАЖЕТСЯ, что дует ветер, значит ветер слабый, потому что если дует хорошо, то это ДУЕТ так как надо smile Первые шаги: определяем направление ветра и учимся собирать кайт (кайт - в буквальном переводе с английского означает воздушный змей, который представляет собой купол, для поддержания которого используются надувные баллоны, а сам купол стропами соединяется с планкой управления). Кайты бывают различных размеров, чем больше поверхность змея, тем больше его мощность; также мощность зависит напрямую от скорости полёта, чем меньше змей, тем быстрее он летает. Юра показывает как правильно подымать кайт (лучше всего, когда кто-то подает с берега), заходим в воду по колено и идем где-то метров 50-100 от берега. Поочередно с Егором учимся управлять змеем с помощью планки, которая с помощью строп соединена с куполом. Ошибочно думать что чем сильне дергаешь планку, тем лучше управляешь…с ветром надо дружить smile В кайтинге нужно быть осторожным, верить себе, чувствовать ветер и управлять кайтом. Кайтинг – вид спорта ДЛЯ ТЕХ, КТО УМЕЕТ ДУМАТЬ.
Я так подробно описываю первый день, т.к. он был решающим чтобы понять нужно или не нужно мне все это…особенно когда мотыляет за кайтом по всему Сивашу, а т.к. еще не умеешь управлять, купол с грохотом шлепается об воду, заглатываешь соленую воду, пытаешься поднять кайт, обдираешь стропой до крови указатель палец, солнце печет нещадно, лицо обветрилось и сгорело и это только первый день!!!! )))) Но поскольку я девушка упертая, то во что бы то ни стало, довожу начатое дело до конца tongue
Вечером первого дня Юра попросил купить 4 бутылки шампанского, мы в предвкушении (типа за приезд?) выпить, ан нет…берм лопаты и идем закапывать в виде клада, откапать разрешается в день когда «поедешь» ))
Вообще обучение состоит из следующих упражнений: научиться держать кайт в 12 (в зените или состоянии покоя), «крутить восьмерку» на месте и лежа в воде, удерживая кайт под углом 45 градусов плыть в позе бэтмена или как мы еще прозвали «майя плисецкая» )) лежа в воде ногами «крутить велосипед» удерживая кайт и крутя им восьмерки, ну и последние – совместить все это но уже с доской на ногах.
В последующие дни обучения мы разделились, Егора и Диму обучал Юра, а меня и Иру – ученик Юры – Никита, которому оказалось всего 12 лет, но огромный ему поклон и уважение! это ж какое надо иметь ангельское терпение чтобы донести азы кайтсерфинга до двух блондинок))))))
Первым поехал Дима на третий день, на следующий – Егор. Мы с Ирой поехали в один день, но поскольку я смогла проехаться только в одну сторону, третье место присвоили Ире. А поехать у меня никак не получалось…я уже думала, что похоронила свое шампанское. Но стоило мне поменять кайт с восьмерки на девятку и взять другую доску, то сразу все получилось! Когда я поехала – орала так, что слышно было на весь Сиваш cool на следующий день мною занялась инструктор Даша, которая вложила правильные слова в мою голову, а тело подчинилось и я наконец-то почувствовала как правильно ехать.
Однако «поехать» еще не означает освоить кайт. Один из более сложных периодов – возврат в точку старта, т.е. научиться вырезаться против ветра. Нащупать правильную стойку, баланс и уверенность в себе - это может занять неделю, может год в зависимости от терпения, возможности кататься и прочих факторов. До освоения этого этапа придется много «ходить по ветру», распутывать стропы и тащить кайт на себе. Об этом пусть добавит Егор, ему это все уже довелось пережить, мне же еще учиться и учиться smile
Еще добавлю несколько слов о жизни нашего лагеря, которая была не менее экстремальной, чем само обучение )) Расположились мы у развалин крепости. Местность на юге Арабатке совсем немноголюдная (зачем ехать на Азовское море, если Черное в 40 км?), инфраструктура никакая, вернее ее там нет совсем. Один магазин совкового образца в 5 км от лагеря, базар с пятью тетками и одна заправочная станция в 15 км. Безлюдный берег без единого намека на тенек и кучи мусора от изредка заезжих туристов. Благо дело не было проблем с дровами, в степи полно выгоревших мелких деревьев. Что такое санузел и душ пришлось забыть на долгих 10 дней, а более менее цивилизацию мы увидели в Коктебеле, куда поехали в тот единственный день когда не дуло. О вечерних посиделках на самом берегу моря, под шум волн и вопли Егора, который распугивал и так редких турыстов, невероятно красивых закатах и рассветах, количестве выпитого вина и танцев под луной писать нет смысла, это надо прочувствовать на себе, чего и вам желаю smile
P.S. огромнейшее спасибо нашему Гуру - Юре Мануйлову и Даше за приобщение к KITELIFE!!! smile

Прикрепления: 2906760.jpg(126Kb) · 3230386.jpg(121Kb) · 1038539.jpg(158Kb) · 2633951.jpg(103Kb)

Сообщение отредактировал ЮЛА - Суббота, 12.03.2011, 09:36

ЮЛАДата: Суббота, 12.03.2011, 10:04 | Сообщение # 2
Подполковник
Награды: 2
еще фотки

Прикрепления: 1744802.jpg(112Kb) · 6262708.jpg(144Kb) · 8257479.jpg(87Kb) · 3698746.jpg(82Kb) · 9666609.jpg(101Kb)

Сообщение отредактировал ЮЛА - Суббота, 12.03.2011, 10:12

SergioДата: Среда, 19.10.2011, 01:07 | Сообщение # 3
Маньяк Новостей
Награды: 17

Осторожно, мат.

sergio.at.ua - cайт без ГМНО!

Форум » Активная жизнь » Отчеты » KITELIFE
Страница 1 из 11
Поиск:

free counters
Музон дня: